два два год

Мария Числова
а помнишь жизнь, где нужное «держись»
кричали на качели, а не в ужасный два два год.
тогда казалось, если в снежном танце закружись,
ты сам вершитель всех своих свобод,

мечтатель ты, авантюрист. улыбка -
частый гость и гость совсем не нервный.
теперь ты размечтаешься не шибко,
когда закружит снег пушистый первый.

теперь ему с натянутой улыбкой
припомнишь все то волшебство,
которое настолько стало зыбким,
как растворим стиральный порошок.

попросишь плёнку отмотать себе и всем,
кто тоже отмотать ее попросит.
попросишь мир, попросишь звонкий смех,
а дальше пусть зима себе морозит.