О добре и зле

Юрий Гриценко
Я вам опять хочу напомнить,
Что зло всегда рождает зло,
А доброта всегда решает,
Чтоб общность радость обрело.

Любые споры разрешимы
И в интересах всех сторон,
Если добро вам помогает,
А зло не гонит добро вон.

Какие б не были проблемы,
С добром мы сможем всё решить,
Но ничего у нас не выйдет,
Если за нами зло стоит.

И в воспитании потомства
Добро должно руководить.
И коль хотим создать мы личность,
То зло должны мы удалить.

Добро имеет кучу смыслов:
Всем в жизни чем-то помогать,
А если что-то нам мешает,
То это что-то убирать.

Но зло совсем иная штука.
Оно лишь горе нам несёт.
ОУН, к примеру, украинский
Нам жить спокойно не даёт.

Нам надо помогать друг другу,
А не считать других добро.
За все нечестные деяния
Накажет Бог за это зло.

Мы власть царя тогда сменили,
Поверив в «сладкий» коммунизм.
Много полезного свершили,
Но нам привили всем цинизм.

Затем нас затянули в рынок,
Хоть он Руси не подходил.
Союз советский развалили,
А во главе стоял дебил.

Американцев восхваляли,
Что надо сделать, как у них,
Но через тридцать лет поняли,
Что для России это миф.

Фашистам дали расплодиться,
Теперь воюем против них.
Спецоперацию проводим,
Чтоб защитить весь мир от них.

Но мир не хочет это видеть,
Фашизм проник во все верха.
Он жаждет только нас угробить
И захватить все закрома.

Как во вторую мировую,
Так и сейчас мы бьёмся с ним.
Нацистам Запад помогает,
Но всё равно мы Победим.

До них уже почти доходит,
Что с Русью воевать нельзя.
Это страна по воле Бога
И поднялась, и расцвела.

Менталитет российский создан
За тысчу лет жизни Земли.
Россия собрала народы,
Что сами все в неё вошли.

Они не отдадут Россию
Всем  этим западным зверям.
У нас не раз уж это было.
За их победу грош не дам.

С надеждой я большой встречаю
Две тысчи двадцать третий год.
Победу в битве обещаю
И мощный в Мире поворот.

Добро опять будет за нами,
Как было многие века.
Потушим мы адово пламя.
Всё сможет русская душа.

Но надо думать о народе,
Страны своей, прежде всего.
Конец войне всегда приходит.
Всё нам для Мира быть должно.

     28.12.2022