Сословия

Воронежский Андрей
Дворянство — класс правящих,
Духовенство — класс управляющих,
Знатных и много знающих,
Рождающихся и умирающих.
Казачество — класс почёта,
Купечество — класс подсчёта,
Переписи и учёта,
Преимущества и недочёта.
Крестьянство — класс селян,
Мещанство — класс горожан,
В дореволюционной России,
Сословные деления были.
Социальные группы,
Профессиональные труппы,
Прослойки населения,
Национальностей расслоения.