Компаньон

Нина Юдина
Обнимает меня старость,
Не дает мне спать.
Только я прилягу малость,
Шасть она в кровать.
И ворочает с бок набок
Все мешает ей,
То матрац ей слишком мягок
Ломит до костей.
Как я с ней, уже устала,
Старость лишь ворчит.
Все подушки разбросала
И лежит не спит..
Вспоминает юность, детство,
Кто-кого любил,
Кто жил рядом по соседству,
Кто и не дожил...
Наконец вдруг задремала,
Но закрыв глаза,
Снова что то вспоминала
До пяти утра..
Старость видно подустала,
Провалилась в сон.
Я будить ее не стала
Вот уж компаньон!
СПб 29.12 2022