Год Павлина под соусом антитотема

Маргарита Шелешко
Танцуй, спеши на маскарад
Рядиться в белые одежды
Под покрывало всех иллюзий
И с многоликостью невежды...

Есть антитотем у павлина
Он серый, замкнутый , тупой
От бесхребетности не видит
Обмана, розыгрыша он...

Войн не бывает - всё красиво...
Лишь псевдовойны : хвост павлина!

Тушканчик прячется за спины
Своим гаремом обольщён
В год голубых бисексуалов
Безликость топит в алкоголь...

А как  павлин - изобретатель?
Хоть не устроен - блеск, огонь!

Несёт нам этот год обманы,
А воплощает  зло иль Свет...
Талантов  грани открывает
И тотем года побеждает,

Воистину как ЧЕЛОВЕК!

28.12.2022.

Наступит после года гепарда 21 марта 2023 года.