Следы

Нелли Вахрушева
Следы оставят на снегу
у дерева синички,
Следы оставили в лесу
две рыжие лисички,
И убегая наутек
следы оставит зайчик,
И след от санок и сапог
в лесу оставит мальчик.

Следы кругом, гулять идем,
от лап и от ботинок,
Мы зиму с нетерпеньем ждем,
в ней миллион снежинок,
Следы оставит черный пес,
усевшись возле будки,
И след остался от колес,
проехавшей маршрутки...

И лыжник накатав лыжню,
оставит след от лыжи,
И будут радоваться дню,
гуляя, котик рыжий,
И можно будет прочитать,
по оттискам у снега,
Кто по лесу ходил гулять,
кто по тропинкам бегал.

Зима вновь снега наметет,
в лесу дорожки спрячет,
В сапожках девочка пройдет,
а зайчик вновь проскачет...