Когда наступит утро

Ольга Мегель
Natura solitarium nihil amat (лат.)
Природа не терпит одиночества
                /Марк Туллий Цицерон, (106—43 гг. до н.э.) /

Когда же наступит утро?
Когда же придёт рассвет?
Заботы - каменной грудой,
И кажется, выхода нет!

В глазах темно от страданий:
Любовь без радости - боль!
А рана ложится на рану,
На каждую сыплют соль.

Без цвета и даже без света
Проносятся день за днём.
Никто не даёт ответа,
Что ждёт на пути моём

И где же душа родная,
Как долго искать её?
Вдруг - мимо... И не узнаю?
Жесток одиночества гнёт!

Приди, желанное утро,
И сердце спаси от мук!
Светает на небе мутном...
Есть выход: разомкнут круг!

28. 12. 2022
Фото из интернета