День пресветлый

Светлана Анджапаридзе
Каждый день на земле,
Проведённый в любви,
Вопрошает - заслуженно ль это?
Может лучше мгновения счастья ловить,
Если в них воплощение света.

А сочтёмся  позднее,
У грани времён,
Кто каким поклонялся светилам -
Этот больше обидой своей увлечён,
А другому печаль всё затмила.

Не суди, день пресветлый,
Иных суету,
Маету и жестокие нравы.
Кто-то свыше затронул струну, да не ту,
Ошибаться - извечное право.

Так согрей же ты их
Благодатным теплом
Той любви, что тебя озарила.
А потом... да неважно,  что будет потом,
Если в свете, в тепле - будет сила.