Как грешен мир...

Светлана Марьясова
Как грешен мир,
в котором мы живём!
Нет человека без греха...
Мы все погрязли
в тёмной лжи,
Но Свято верим в чудеса!

Мы явно глупы безгранично,
Но кто же это признаёт?!
Мы так легки и так беспечны,
И гордо мы идём вперёд.

Не думая, что будет дальше.
Что путь наш короток быть может.
Что "завтра" может и не быть -
Нас это вовсе не тревожит!

Мы словно пишем черновик,
Его порядком исчеркав.
Закончился -  возьмём другой, Черновиков уж полный шкаф..

Очнитесь,люди, ото сна!
Пришли нагими в этот мир,
Так и уйдёте из него,
Ещё с собою прихватив.
Свой книжный шкаф,
На Судный день...
И вам потом зачтётся всё!

Познает каждый сам себя,
Кто ты? Как жил?
И по листочку, день за днём,
Прочтёте сами вы себя..

Чем-ты украсил этот мир?
Кому за что ты дал?
Кому помог в тяжёлый миг?
Кому ты отказал?

Никто не даст вам обнулиться,
Ты всё своё возьмёшь с собой:
Кто с ангелом вернётся чистым,
Кто гнить под совестью своей,
От раны пережитых дней!