Заискрила и завьюжила

Наталья Давыдова Ласточка
С Новым 2023 годом, милые друзья!!!

Заискрила и завьюжила
Белоснежная красавица.
Мне дары твои все нравятся.
Хоть слегка мороз, хоть стужа ли.

Если солнце светит зимнее,
Засверкает снег алмазами,
И горящими топазами,
На закате в щедром инее.

Ах, мороз балует ловко так.
Щиплет нос и щеки розовы,
Закрывает землю стразами,
Зимних игр, лихой мастак.

Ты, царевна раскрасавица,
На Руси невеста знатная,
Духу русскому понятная.
Знай, всегда, ты будешь славиться.

Упаду в сугробы белы я
Обниму березы в инее,
Посмотрю на небо синее,
Прокачусь с горы, я смелая.

Ловко, щедро даришь праздники,
Всюду белы вьются крылышки,
Свет резных снежинок зимушки.
В храмах служба, звон, причастники.

Белолицая, жемчужная,
Под покров укрыла землю, ты.
И построила легки мосты.
Чистотой в сердца, ты вхожая.

Оживила сердце спящее,
Окропив водою чистою,
И глаза блестят лучисто так,
В миг Крещенского причастия…

28.12.2022.

Фото автора.