в порядке исключения проза

Хрящевский Александр
Повторяю, разъясняю (казалось бы простейшую истину) - современные технологии, как сельхозпроизводства качественных здоровых продуктов, так и технологии строительства жилья, а так же обеспечения теплом и водой, транспорта - то есть всем необходимым для нормальной, более того - здоровой Жизни, более того - для развития и реализации прогрессивной человеческой Личности (по крайней мере в России - даже сегодня) в наличии - объективно! Именно так, именно таким образом и строилась ленинская-сталинская экономика и развитие страны и народа. А именно - никаких забот, никаких ночных тяжких дум - где, в чём жить, чем питаться; где, чему, за какие (какие такие деньги ?) учиться интересной любой профессии; где и как претворять в Жизнь (на благо Общества) свои (забесплатно обретённые) знания, навыки, замыслы и устремления? Зачем тогда деньги? В социалистической, коммунистической экономике, обществе деньги приобретают совершенно другое (совершенно утилитарное) значение, а далее - просто теряют своё значение-назначение - выходят из употребления. За ненадобностью! (Ведь я отлично помню, что ещё в 60-х, начале 70-х годов - нам ребятишкам сибирской деревни было совершенно ясно - при коммунизме денег не будет!) Покупать нечего и не за чем. Предметы роскоши? 100 000 кв.метровые дворцы? Олимпийских-на всё готовых кабаевых-хоркиных? Не люблю пошлостей, но, в данном случае, просто (надеюсь логически, а, главное, - доступно) перефразирую пошлую (слышанную ещё в детстве и юности) присказку : Всех не перетр.хаешь, Но к этому стремиться - НЕ Нужно! Не ПоЛуЧиТсЯ! Поберегите здоровье - в старости пригодится. Подкрепим другим примером - Петербурга Первым Мэром: - Ферт! - Профессор! - Анатолий-к! Вроде был не алкоголик? Глянь - холодный... неодетый... Дефки, видите ли... Дефки...

http://stihi.ru/2017/05/07/4695