Даже если бы кошки могли говорить

Ольга Венге
Даже если бы кошки могли говорить,
То они бы не спорили сильно,
Рассуждали бы с нами, как нам поступить,
И смотрели б при этом умильно;

Чуть с ворчаньем, как бабушки, но, в основном,
Помогали бы ласковым словом,
И танцующим в такт рассужденью  хвостом,
Навевали бы силы нам снова;

Провожали бы нас –  говорили: "пока!
Возвращайся, хозяин, скорее", –
И кричали "привет" нам при звуках замка,
Карауля у запертой двери...


.

.

.

На фото наша Лилушка :)