Сухой цветок последнего времени

Андрей Попов Сыктывкар
***
Когда времена и нравы тревожно приблизятся к бездне –
Видимо, приближаются, уже наблюдаем пролог –
То о любви только скажут, что нет ничего бесполезней, 
Любовь превратится в растение – желтый сухой цветок. 

Ветер качать ее будет, извлекая звуки уныний,
И человек самолюбия выучит их назубок –
Что нет ничего бесполезней. Но во времена пустыни
Не выбросит сразу подаренный жёлтый сухой цветок.