Фимиам

Таволенская Ольга
Зима легко запудривает раны,
На землю посыпая снег густой…

А наш декабрь насквозь пропах шафраном.
Хотя точней, шафраном с куркумой…
И мне сигналит сердце на запястье:
"Ты для меня отныне - number one."
Шафраном с куркумою пахнет… счастье,
Когда твой взгляд я прячу в свой карман.

Ты стал и паранойей мне и блажью…
Декабрь… среда… шафран и куркума…
Всё это для меня чертовски важно…

Важней, чем даже сущность бытия.