Новогоднее чудо

Людмила Тикшаева
Почему сегодня я так взволнован?
И весёлых голосов дом мой полон.
Все спешат, все поздравляют друг друга
Не мешают им ни холод, ни вьюга.

Раззноцветные шары и игрушки,
Мишура и конфети, да хлопушки.
Серпантин, снежинки, разные маски.
Это очень всё похоже на сказку.

Да и ёлка вся блестит и сверкает,
А ещё на ней огни зажигают.
И поют о ней весёлые песни,
И вокруг неё танцуют все вместе.

Вот пришёл седой старик с бородою,
В красной шубе и с мешком за спиною.
Добрый взгляд и голос тоже не страшный.
"Дед Мороз пришёл!" - кричат в доме нашем.

И снегурочка пришла в шубе белой.
И её я не боюсь - я ведь смелый.
С Новым годом Дед Мороз поздравляет!
А снегурочка здоровья желает!

И у всех кругом счастливые лица!
Хорошо, что это всё мне не снится.
Я увидел настоящее чудо,
И его я никогда не забуду!

(ноябрь 1993)