Висок любви пронзила пуля

Tana Cat
Висок любви пронзила пуля,
Но кто убийцей стал из нас?
Кто выбор делал без раздумий -
Иль для любви из чести - лгал?

Сомнений нет: она разбита,
На тьму осколков делена -
И в зеркале кривом застыло:
"До ненависти - два шага"..

Рисунок мог бы стать прекрасным,
Царевна - лебедью была..
Но сабли взмах обезобразил
Черты любви - на два крыла.

Яд страха дал удару силу,
Мозг подтвердил, что надо бить..
Висок любви пуля пронзила,
Разрезав Гордиеву нить.

28.12.22