Place de Greve

Максим Лаврентьев 2
Мадам, как вы ужасно побледнели,
на каждом оступаетесь шагу,
а губы шепчут: «Боже, неужели…»
Позвольте, я взойти вам помогу.
Что, душно? Ах! Подумаешь, несчастье!
Давайте-ка его исправим вмиг.
Доверьтесь мне, я спец по этой части,
секунда — и распахнут воротник.
С покатых плеч немного платье спустим,
волос отбросим рассыпную медь…
Да что это у вас творится с пульсом?
Так можно и в могилу загреметь!
Ложитесь головой вот эдак, чтобы
скорей унялся истеричный плач.
Я вас, мадам, не обвиняю, что вы!
Ведь я не обвинитель, я — палач.

2014