Аромат

Александр Эстонский
Мне кажется, уже пора,
Сказать о том, чего желают,
Увидеть милые глаза,
Они лобзают...
Уж не тревожит день,
Набрасывая тень,
На чувства...
Искусственную ,ряженую сень,
Безумства...
Разлуки ,годы, города,
Испытанные муки,
И вот окрепшая душа,
И в небо, брошенные звуки...
Лишь в нас самих, что толку,
Что толку в втихомолку...

  В ту ночь я находился в ожидании праздника, не было света и лишь пламя свечи разбавляло мое одиночество. Но был удивительный запах, привезенный откуда то из Юго -Восточной Азии, наполнявший помещение сумашедше -волнующим ароматом, который вдруг стал пробуждать воспоминания, создавая образы, сначала неясные и не осознанные, которые позже я попробовал уместить в строки.
  А может написать роман? Сколько  замечательных сюжетов удалось бы воспроизвести, приключений полных риска, лиц   , но есть ли смысл в описании действительности, пусть и многократно сжатой , приукрашенной. Мне хочется писать о том , что волнует, жить в этом романе, играя свою роль, память и мысли, хочется соединить их вместе .
  Очень многое хочется высказать, но с трудом удается облечь расползающиеся мысли в какую-либо форму, пожалуй ее нет...
  Вы когда-нибудь пробовали наслаждаться запахом, вдыхая его  полной грудью? Когда мгновенно возникшая волна образов проносится мимо? В них трудно разобраться, откуда это буйство фантазии, от которого становится так легко и сиюминутные желания отступают , а тело забыв о своем существовании ,наполняется проникшим в каждую клеточку ароматом. Мы возвращаемся к действительности и храним в себе, некоторое время, полученное незабываемое ощущение. Как сложно найти тот аромат, от которого жизнь засияет...Так я и живу, идя на запах в поисках любви и красоты...Запах любви-терпкий и им можно захлебнуться, запах красоты- легок и тягуч, соединяясь вместе, они полностью обессиливают, обволакивают и невозможно сделать ни шага, лишь взгляд...