Цветочек

Николай Постернак
От папы я помню лишь имя - "цветочек"
меня называл он всегда улыбаясь.
из простыни белой мне сделал платочек,
а после, я помню как мама ругалась...

А после, я помню тяжёлых три года,
страшных, безумных, без него одиноких.
Как слёзы платком тем я с щёк вытирала
и мамины щёки до красно промокших.

Как переезжали от дома - к другому,
как пряник делила я с ней в новый год.
и тихое помню -"и то Слава Богу"
и просьбы чтоб папу вернуть Он нам смог.

Но день никогда, никогда не забуду,
мне в память навеки въелся тогда.
Когда мне на утро "ну здравствуй цветочек"
и таже улыбка, и те же глаза.