Наступили для праздников лни

Вячеслав Алтухов
Не слышно звонков в одиноком дому,
На время  не нужен я стал никому,
Теперь наступают для праздников дни,
Меня не включают в орбиту они.

Но в праздники люди немножечко лгут,
И винный порыв за любовь выдают,
И забывают в дурманящем сне
О самом простом, о тебе, обо мне.

И лишь в трудовом исполнении дня
Вдруг кто-то захочет увидеть меня,
И что-то устроить, а что-то узнать,
А может быть, просто меня повстречать.

Отбросим былые сомненья свои,
Поверим простой и надёжной любви,
И не стыдясь, не теряя лица,
Выбранный путь свой пройдём до конца.