Я буду как ты

Николай Постернак
Я буду как ты, как ты буду, папа,
без страха врываться, ничего не боясь,
И чтоб, как тобой, гордилась мной мама,
я буду как ты смотреть в беды, смеясь.

Я буду как ты, и больше не стану
я плакать от боли ссадин своих
И, если споткнусь, обещаю, что встану,
и сильным я буду, как ты, для других.

И может однажды и мне под фанфары,
под выстрелы, залпы и пламя огня.
Я тоже, как ты, из гранита восстану
и буду смотреть на таких же, как я.