Горжусь!

Денис Лебедь
Горжусь бесконечно любимой страной!
За тот же Макдональдс с табличкой иной,
За новую колу со вкусом "Байкал"...
Пускай бы её сам Володя лакал.

Горжусь за могучий российский смартфон!
Такой же прекрасный, как русский шансон!
И каждую ночь производит для нас
Новейшую тачку родной АвтоВАЗ!

За жалкое зрелище типа Рутуб!
И за вековой мавзолеевский труп,
Который когда-то украл Рождество!
У наших вождей ведь в крови воровство!

Горжусь за продвинутый сайт Госуслуг!
За развитый и современный досуг:
По пятницам - водка, в субботу - пивас!
А что ещё делать в деревне у нас?

Какая природа! Какие леса!
Какая пластмассовая колбаса!
Какие озёра и реки кругом!
Какой в телевизоре нашем дурдом!

Богатая бедная наша страна!
Любая невзгода тебе не страшна!
Мне хочется плакать, мне больно смотреть!
Ну сколько ты будешь всё это терпеть...

Декабрь 2022