Кролик и Кот

Рита Григ
По лесам, городам к нам спешит новый год!
Покровители славные: кролик и кот.
По восточной легенде их Будда позвал.
Кролик первый пришёл, ну а кот... опаздал.

И поэтому кролик в ответе за год;,
Но в помощники всё-таки просится кот:
"Я тебе помогу, мы же братья с тобой.
Будем вместе трудиться над жизнью земной.

В этот год нет умнее и лучше зверей,
Успокоим с тобой этих грешных людей!"

Кролик слушал внимательно и отвечал:
"Ты на помощь пришёл, я тебя очень ждал,
Много доброго сделаем вместе с тобой,
После Тигра поправим порядок земной.

Хоть малы, но сильны и всем следует знать,
Справедливость готовы весь год защищать! "

Кот в ответ промурлыкал: "Конечно, мой друг!
Пусть людей не коснётся ни боль, ни испуг.
Дам всем шанс, удалить из души негатив,
Укрепится здоровье, любовь, позитив!

Мой мистический взгляд видит всё наперёд.
Каждый может упасть, в жизни есть гололёд ;.
Мягкой лапкой своей подхвачу и спасу.
От ушибов и ран в тёплый дом отнесу..."

Планы строят отважные кролик и кот.
Целый год будет много забот, и хлопот
Людям мир приносить и людей примерять.
Ну, а мы будем слушаться и помогать!