Странный старый год

Андрей Бернулли
Год тигриного окраса
Завершает свой пробег,
В серпантине  сложной трассы
Совмещая  смех  и грех.

Было все в нем, как в салате,
Новогоднем – оливье,
И находки, и утраты,
И солдаты  на  войне.

Указал он, как ни странно,
Кто и что на свете есть,
Все ли суверенны страны,
Кто хитрил, скрывая месть.

Кто ловчил и врал, зараза,
Про свободу, мир, права,
У кого от нефти с газом
Крыша тихо уплыла.

Все открыл нам год тигриный
Полосатый, как матрас,
И бандеры лик звериный,
И макрона хитрый глас.

Бред  дедули  с  вашингтонской,
Охреневшей стороны,
Бегство бабы с рожей конской
Из родной своей страны.

Но для нас не этим славен
Уходящий в вечность год,
Дух победный  он  восславил,
И Великий наш народ.

Непокорный, вольный, смелый,
Прочь прогнавший ложь и спесь,
Бой приняв за нашу веру,
За Россию, правду, честь…

… А еще взрастил Героев,
Этот странный старый год,
Время подвиг их  утроит,
К новым Звездам приведет.