Там приоткрытые врата

Анастасия Ларецкая
Там приоткрытые врата.
Ступай, не медли.
Там мирно три больших кита
Под небом дремлют.

И расплываясь по волнам
Земли поверхность
Не потревожат. В трёх китах
Такая нежность.

Они сплываются, сплетя
Собой созвездье.
Как три огромные плота
И снова вместе

Как оси трёх координат,
Как знак пространства.
Скользящих избегают дат -
Непостоянства.