К 100-летию. Посвящается нашей Родине

Нина Устиновская
100 лет!
        Вот это дата!
Стране Советов целый век!
Всего лишь век…
         Какая дата!
И был СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК.

Он первый в космос,
           В дикий Север,
И ГОЭЛРО на всю страну,
И в «Миру-мир»
          Он свято верил,
Закончив страшную войну.

100 лет!
        И эта дата
Плюс полтораста сотен лет -
Вот этот опыт
         Наша данность
И Мiру Новому ответ.
 
           3 часа ночи 28 декабря 2022 года