Спасатели

Ольга Мегель
Серебряный призёр конкурса
"Профессиональные праздники"
Маллар Ме. Январь 2023.

27 декабря 2022 года - День СПАСАТЕЛЯ Российской Федерации

В краю родном богатырей не счесть!
Сыны отваги, мужества и силы!
Поют фанфары славу в вашу честь,
Бесстрашные спасатели России!

Без лишних слов – на линию огня,
Где гибнут люди, где ревёт стихия,
Вы смерти не дадите жизнь отнять!
Богатыри! О вас пишу стихи я!

И, не щадя здоровья своего,
Вы даже жизнью рисковать готовы –
Какой бы ни был случай роковой,
Открыты к схватке, жёсткой и суровой!

В ладонях крепких и надёжных рук
Наш хрупкий мир с любовью сохранится.
Спасатели! Ваш беззаветный труд
Напишет новых подвигов страницы!   

28. 12. 2022
Фото из интернета.