Декабрьские сны

Константин Ял
Часы устанут время мерить -
Вздохнут пружины и замрут.
Очнётся полночь в шифоньере,
Луна лучом отдаст салют -

Позёмкой лёгкой по паркету
Из ниоткуда в никуда.
Навстречу новому рассвету
Недавней фразы суета.

Взойдут шеренги отражений,
При том нисколько не тая
Гримасы прежних поколений
И, может, тайну бытия.

Сомкнутся веки незаметно,
Нашепчет эхо нежных слов,
Колоратурно и бесцветно
К утру приснится пара снов…