Когда закончится февраль

Лизхен Елизавета Потоцкая
Когда закончится февраль -
Сомкнутся веки
И хлынет чёрная печаль
В пустые реки.
И где-то в каменном плену
Откроют двери,
Сердито щурясь на весну,
Цепные звери.
Когда закончится февраль,
То станет ясно,
Что этот мокрый календарь
Висит напрасно.
Он оторвется от стены
И будет скомкан,
Но будут дни его слышны
Ещё потомкам.
Когда закончится февраль -
Огонь погаснет,
Остынет вспоротый асфальт
Багрово-красный.
И ты присядешь отдохнуть,
Опустишь плечи.
Февраль пройдёт когда-нибудь,
Ведь он не вечен.