Встреча с джинном

Сергей Копрянцев
На опушке леса одиноко
Давно стояла брошенной изба
И ходило разговоров много
Но вот дурная шла о ней молва

Вот отринув свои все сомненья
И гонимый как зверь в раж охоты
В ранний час я в пылу возбужденья
В избу вошёл незримой свободы

Над ней как будто время не властно
Ощущаешь хозяйскую руку
И хоть было убогим убранство
На стене я увидел гравюру

Этот древний пейзаж был с востока
В центре лаву извергал где вулкан
Рекой стекал огонь от истока
На горе кратер рубином сверкал

Ладонь невольно коснулась камня
И жар огня перешел из глубин
Здесь вековая хранилась тайна
Но джинн сумел просочиться в наш мир

"Назови мне свои три желанья
Я исполню"- голос тихо шептал
Помутилось всё перед глазами
И я от туда  со всех ног бежал

Как страшный сон что снится ночами
Пониманье пришло в этом доме
Где стёрты грани между мирами
Исполнитель желаний на воле

Он всегда добивается цели
А искушенье оружье его
Скрывая злобу и лицемеря
Он от тебя ждёт услышать одно

"Я хотел бы"- фраза твой приговор
Исполняя коварно желанья
Ты добровольно на сделку пошёл
Но ее не поняв толкованье

Тихий ужас пошел по селенью
Где смерть в ночи забирала людей
Но я стал понимать к сожаленью
Что сам виновник плохих новостей

От судьбы убежать невозможно
Но три желания есть у меня
Я слова подбирал осторожно
И от мыслей кругом шла голова

Перед джинном боясь шелохнуться
И текст желанья давался с трудом
"Я хотел бы в то утро проснуться
Когда решил посетить старый дом"

Джинн взревел от бессилия в гневе
Моё исполнив желанье исчез
И я увидел рассвет в чистом небе
Сказав себе строго: "хватит чудес"