Ненаглядному диктатору

Доктор Эф
Мы  с тобой среди рая и ада,
Рвёт сирена рассвет голубой.
Нас пугать канонадой не надо,
Мы бывалые люди с тобой.               

Я пугаться ещё не умею,
А поверьте мне есть от  чего
На судьбу обижаться не смею
Добиваясь перста твоего.

В твои формы влюблён, как мальчишка,
И желание только растёт.
Не растёт к сожаленью, в сберкнижках
Хоть какой-нибудь скромненький счёт.

Ты любила, ждала и терпела
И потерпишь, надеюсь, ещё.
Я счетами ещё завладею,
Про счета разговор ни о чём.

Хотя было б изрядно комфорта,
Итальянский из дуба паркет.
Я б его демонстрировал гордо,
Соблюдая при том этикет.

Только дёрнулся - лень, словно скверна,
Повлияла на мой организм.
Начитался Дюма и Жюль Верна,
Думал вскоре придёт коммунизм.

Ни фига, не пришёл, облажался!
Всем мечтам и надеждам кердык!
Я без фабрик, конечно, остался,
Но мечтать я пока не отвык.

Уплывают мои пароходы?
Нас дымком обдавая густым.
Есть айва - Божий дар от природы
И моя ненаглядная ты.

И не надо мне палубы драить,
И вагонами бабки считать,
Расположен к другому я крайне.
Бесполезно меня угнетать.

Только ты в этом мире огромном,
Я заметил, такая одна:
Справедливый, красивый и скромный,
Мой диктатор на все времена.

Не суди ненаглядная строго.
Обещаю, что после войны
Заработаю денежков много.
У банкиров не хватит казны,

Чтоб со мной под расчёт расплатиться.
Я горазд на сие уповать,
Всё возможно, пусть это случится
Лишь как повод меня целовать.