Одиночество

Ирина Стрижкова
 Подражание М.Цветаевой.


Одиночество. Милый грех.
Милый враг мой и друг мой милый.
Ты теперь вот милее всех,
Всех, кто были, и всех, кто били.

Ты учил меня быть сильней,
Ты учил меня не сгибаться.
Кто ж на свете мне всех милей?
Буду зеркалу улыбаться.

Научил ты терять кольцо
Всех, с кем в жизни меня венчали.
Я осталась с твоим венцом,
И не вижу я в этом печали.

Знаю путь свой в звенящую даль
В одиночестве тропкой нехоженой.
Шоколадом лечу печаль
И смеюсь я в лицо прохожим!