Боль

Лариса Стародубец
Даже в пору тончайшего золота,
чуть всплакнув, отступали дожди…
Нынче всё беспощадно исколото
одиноким беспомощным «жди».

Я металась меж звёздными знаками
в ожидании хрупкого сна…
А, вернувшись, делила с дворнягами
поздний ужин. Но мне у окна

пело счастье, что ты настоящее…
Чутко спишь на цветущей Земле.
И от этого нежно - щемящее
растекалось на хрупком стекле.

Ты отрада моя слишком личная
и уже — вековая печаль.
Неизбежность… Тоска безграничная.
Расскажи, где далёкая Даль…

Птицей раненой ночью над городом
созерцаю жемчужный Рассвет,
укрывая приподнятым воротом
Млечный путь и бессрочный билет.