Букашки

Леонид Куницын
  По сути, мы - букашки,
Что по земле ползём,
Гадаем на ромашке,-
Всё время счастья ждём.
  Но счастья в жизни нету,-
То - сон для дураков,
Есть странная планета
Из пыли и ветров.
  И всё, что здесь родится,
Бурьяном зарастёт,
А всё, что матерится,
В небытие уйдёт.
  Какой нам смысл влюбляться,
На тот коль завтра свет?
На кой нам волноваться,
Цветов на кой букет?
  Ведь будем все в могиле,
И будем под землёй,
На кой же тратить силы,
Судьбу искать на кой?
  Ну пусть, всего добился,-
Машина есть и дом,
А завтра вмиг свалился
На вираже крутом.
  И пусть карман набитый
Ворованным баблом,
А завтра станешь гнидой
В молчаньи гробовом.
  И пусть, любовь до гроба
В пути ты повстречал,
Сгниёте в яме оба,-
Таков нас ждёт финал.
  Зачем детей плодили
И строили дома,
Друг друга молотили,
Сходили вдруг с ума?
  Зачем царей сажали
На грязный на престол?
Неужто там не знали,
Что это всё - прикол?
  Зачем глотать рюмашки
И трогаться умом?
По сути, мы - букашки,
И по земле ползём.

                11.04.2022г.