Гербарий

Александр Шпаннагель
Собирала девочка гербарий
В сокровенный маленький альбом.
Сколько в нём горящих зарев, марев
С лиственным причудливым лицом!

Я листал альбом её, ликуя,
И вдыхал шальную красоту,
Словно летом радугу большую
На бегу ловил и на лету...

Может быть, не всё на свете тленно,
Если есть в природе листья те,
Что, как будто вестники Вселенной,
После смерти служат красоте.