Руки мастера

Павел Тягин
Смотрю на руки, худые пальцы-
Сухие ветки, костяшек вальцы.
Ладони- степь и борозды труда,
И реки-вены растекаются туда.

Сжимают руки-клещи, вцепились в заготовку
Набухли реки-вены, мозг на изготовку.
И нежно, режет. От ножа
По дереву стремительно ползет межа.

Шоколадом отсвечивает сухость кожи
На старую кору руки похожи.
Ладони-степь, пальцы, костяшки
Вдыхают жизнь в немые деревяшки.