И вредному во зле простим!

Зверев Борис
Стравили бесы два народа,
Кто, по истории,  един!
Пошла вражда под небосводом -
Сосед соседа  не щадил!

Гордыня ослепила разум,
Все души поглощая тьмой.
Слепая ненависть заразой
Здесь разливается рекой!

Кто остановит пир безумный –
Нить мести на себе прервёт!
И глас его смиренно-скромный
До сердца каждого дойдёт.

Услышит сердце боль людскую,
Ведь нет у боли той границ.
Где в горе матери тоскуют,
Там все равны в слезах ресниц…

Не перст Владыки правит миром,
И светлый разум победит,
Когда отвергнувший кумиров
Последний грешник возопит!

Он в покаянии прозреет,
Увидит бед своих исток:
Какого зверя он взлелеял –
В себе взрастил он свой порок!

Разрубим вместе вражьи цепи
И к Богу взоры обратим,
И станем чистыми, как дети,
И вредному во зле простим!

                Декабрь, 2022