Дуплет 168 - рубаи

Юрий Милов
Глаза велики

Говорят, что у страха глаза велики,
Может, стоит придумать для трусов очки?
Пропускали, чтоб только что дух их осилит.
Будут с ними у нас лишь одни смельчаки.

Намалёванный

Намалёванный чёрт не страшит, говорят,
Поддержать собеседника этим хотят.
Поговорки частенько уместны такие.
В деле трудном, конечно, они подбодрят.