Наши спины в холодном поту...

Александр Комаров -Север
Наши спины в холодном поту,
Резкий привкус металла во рту
И минуты уходят сейчас,
Жизнь сжимается в выстрел для нас.

И пока ты ещё живой,
Жизнь другим ты несёшь за собой.
И на это твой верный расчёт,
Что толкает тебя вперёд.

А снаряды летят и летят,
Выбивая  в "двухсотый" ребят.
И идёт за волною волна –
Это наша с нацизмом  война.