Стереотип

Реинкарнация -Дубль 2
Стереотип - страшная штука. Привычка «правильно» видеть окружающий нас мир, привитая нам с молоком матери, влияет на наш внутренний мир, навязывает ущербное мировосприятие во всех сферах  нашего «правильного»проживания.
Мы привычно судим других людей, отличающихся от привычного стереотипа. Это дает ощущение своей защищенности и… агрессивности в толпе единомыслящих, делает нас хищниками, придает силы, но и…делает убогими, когда мы остаемся одинокими.

Результат? Потеряна жизнь, прожитая по стереотипу! Недомыслие, ограниченность, как умственная, так и душевная. И я уже не говорю о духовности.

И… наоборот! Человек, отличающийся от толпы, испытывает целебные страдания, формирующие богатство его внутреннего мира.
Да, он страдает от своего одиночества в толпе, не в состоянии с нею слиться. «Неуместная» индивидуальность… Но достоинство и сила духа - это то что он получает в качестве компенсации за свою одинокую индивидуальность.
А это и есть, в конечном счете, цель - состояться Человеком!

P.S. Эти рассуждения —следствие ночного просмотра мною французской «комедии» - «Любовь не по размеру»