Отклики декабря 2022... 9

Александр Михайлович Токарев
Расчет квартирой за импланты
Мне предложили зубодеры.
Не помогла им сила мантры,
Не охмурили фантазеры.
*
А прежде мне бывало,
При Ильиче, не Ленине.
На всё и всех хватало...
Такое поколение.
*
Не убивают нас утраты,
Но и не делают сильней.
И одинокие кастраты -
Мы – без любимых нам людей.
*
Бывает разным Новый год...
Пурга, то плаваем в корыте.
Желаю добрых всем открытий
И только радостных хлопот.
*
Вспоминаем мы – сыночки
Со слезой теперь о маме.
Тяжко, что она – не с нами…
И с любовью пишем строчки.
*
Досадно, что на Украине,
Всё русское идет под снос.
Не в моде пьедесталы ныне…
На Невском – гоголевский «Нос»!
*
Читать тебя – не прихоть, не причуда,
Всегда – подарок, может и небес.
Прости меня, что в строчках я – зануда,
Вновь жалуюсь, как одиноко «Без»…
*