Поэт не должен быть богат

Андрей Александрович Шестаков
Поэт не должен  быть богат...
Наверно,  это аксиома.
Доходов меньше ,чем растрат.
Кому такое не знакомо ?
Но главное ,скажу я вам ,
В кромешной суматохе жизни
Не тратиться по пустякам ,
Назло  душевной дешевизне.
И с совестью не жить вразлад.
Пускай  безденежьем ты связан.
Поэт не должен быть богат,
Вот только честным быть  обязан!