Край далёкий, родной

Нина Байрамова-Легина
Станица ,моя станица ,ты мой край ,далёкий ,родной .
Там оставила я сердца частицу .
Но теперь ,стал этот край ,мне чужой !
Не увижу там больше лица ,дорогих близких и самых хороших друзей .
Разлетелись мы по миру ,как птицы ,
Покинувшие гнездо родины малой своей !

Многие жертвами стали ,
Тех предателей ,что разрушили Великую страну !
Не умевших руководить ,
Не сумевших предотвратить чеченскую войну !
Много народа в этой войне пострадало .
Разруха ,на некогда цветущей земле ,настала !
Сколько же горя она принесла ,эта проклятая ,ненужная война !

Разъехались казаки по стране всей .
И нет теперь ,казачьей станицы моей !
И не поёт больше казачий хор ,"Любо ,братцы ,любо !"
Среди высоких Кавказских гор !
И не цветут здесь сады ,которые так любовно ,
Растили казаки !

А ведь когда-то ,станица вся ,
Цветущими садами ,окружена была !
Только река Асса ,горделива и быстра ,
Как танец чеченца,
Всё также бежит среди полей и гор .
Ведя свой нескончаемый о свободе разговор !