Лунный свет в дорогу

Застенчивая Нотка
                Декабрь, 28-е

Вращается Земля вокруг своей оси,
но кажется, что ось слабеет понемногу...
Пока ещё звучит пластинка Дебюсси -               
у нас есть лунный свет.
И ночь перед дорогой.
Негусто. Но, поверь, достаточно вполне,
когда отъезд решён и всё необратимо.
Позволь мне в эту ночь не помнить о войне,         
не думать ни о чём, 
а просто быть любимой.         
Увы, Земля больна. И, боже упаси,               
загадывать вперёд. Прогноз не будет точен...
Стекает лунный свет из сказок Дебюсси
в потёртый твой рюкзак...
В реальность многоточий.


Клод Дебюсси. Ноктюрн «Лунный свет»