С наступающим Новым 2023г!

Николайя Белоусова
Правители вершители
и мира и войны
И исчисленья лета,
во власти им даны!
У ариев, что русов,
три сотни лет назад,
Тысячилетья быта,
на свлке и сгорят!
А хорошо иль плохо,
нам каждому решать.
И в нынешней истории
всё можно поменять!
Славяне же живущие,
что веру предков чтут,
В весеннем равноденствии,
с конём, огнём пылающим,
Весь год свой проведут!
А конь он чтит кто трудится,
и к новому готов,
Кто не боится трудностей,
непройденных дорог.
Китайцам через месяц,
год кролика встречать!
Нам христианам нынешним,
на днях же отмечать!
И хочется так мира,
на "шарике" Земля,
чтоб войны были в прошлом,
Земляне всей плагеты...
ну как одна семья!


p.s.: лето называли  славяне годом; славяне(арии) встречали год 20-21 марта в день весеннего равноденствия при 16-и годичном цикле; в 1700г ПетромI выброшены 5508 лет из истории, а так в марте у нас был бы 7531г; китайцы 22 января будут встречать 4721г; в древнеславянском календаре: час 90мин., сутки 16часов, неделя 9 дней, месяц 40(41)день, в году 9мес.