Преципитаты декабря ещё mmxxii года

Зус Вайман
Поэтарии всех стран, соединяйтесь!

"От монгол" или монголов?
Держит вожжи знатный боров.
Хорошо держать бразды
от звезды и до звезды.

Лист не взлетит уже к осине.
Пушкiнопад. На Украине.

Вот здесь торчит лишь пьедестал.
В ногах и между ног лежал.
("У дамы Керны ноги скверны.")

Гарик наш теперь бандеровец.
Он не выжил из ума.
А ведь был эсэсэсэровец.
Но забылась Колыма.

Отец сквозь скрежет бросил Зу:
"Я горло те перегрызу!"
Теперь же вырвал бы кадык.
Базедова была. И сник.

Мужички рубили лес, испуская H2S.
Бабоньки вязали хворост, не отряхивая борозд.

Позёмка звёзд, но виден мост.

Мы не Авраамы, мы голограммы.

Священная Римска имперья дерёт у двухглавого перья. Россия же, вставши с колен, пойдёт на Нью-Йорк/Карфаген.

Улита едет, когда будет? Элита бредит и смердов губит.

Маккавеевка-Макеевка.

Фрик Адельки шамал фрикадельки.

Хомо Деус на пригалочке. А Шхина играет в салочки.

У озера Каюга жил ДЛБ, севрюга.

Слизни! Слизни! Больше жизни!

Капец крадётся к хлопчику, а пыром ведь по копчику.

Теплеют сезоны, растёт населенье...
А войны и смерти уходят как тени.

Премьеры и принцы в любезной Офире:
Тем, кто по мiру. В мiрѣ.

Буйство пахот и ковок дыханье.
Этот луг и лесок только мой.
Алгонкинам -- и в смерть и в изгнанье..
Встанет город живой и родной.

Ещё блаженно пуст чертог,
где будем и не будем мы стараться...
И, может, там решает Б-г,
чтоб все романы слить в один. И вкратце.

Есть польские Прусты и русские Прусты.
Приляг со страницей. И чувствуй. Искусствуй!

Примечания

Поэтарии, моё ли это нововведение?

Иногда телеведущие косноязычны. Я на страже.

Гарик -- это Игорь Губерман,

Маккавеи -- еврейские крестьяне, восставшие против владычества утончённых греков.
В честь Маккавеев-молотобойцев учреждён раввинами праздник Хануки. Маккавеи победили.
Очистили Храм и зажгли фитили в оливковом масле.

Адель, мать мужа дочери Зуса.

Озеро Каюга. У него теперь живёт Дм. Быков.
*После холокоста индейцев.

Офира -- израильский город в Синае. В процессе мирного урегулирования сдан Интернациональным вооруженным силам в Шарм эш Шейхе. Гражданская администрация каирского правительства.

Хомо Деус. Человек Божий.
Шхина или Шехина. Женская ипостась Б-га.