От Старого к Новому

Александр Димитров
Провожаем год мы Старый,
Но надеяться нельзя,
Что закончатся пожары,
Успокоятся «друзья».

Ведь сейчас не то, что раньше –
Всё давно уж кувырком:
Докричались, доплясались,
Что не год, то вновь дурдом:

То стрельбу откроют в школе,
То по Энгельсу пальнут…
Ждём, друзья, счастливой доли,
А по нам всё бьют и бьют…

Хорошо с экрана сидя
Мёртвых грязью поливать.
Как же это некрасиво
Своё прошлое ругать.

От войны уже устали,
Но нельзя прощать врагу.
Да главком у нас не Сталин
И не Жуков наш Шойгу.

Только выстрелы раздались –
Дали дёру господа.
Что гадюки разбежались –
Для России не беда.

Вся надежда на рабочих
И крестьянских сыновей.
Патриотом быть ты хочешь –
Люби Родину сильней