Касаясь нового

Игумен Паисий Савосин
* * *


Касаясь нового. Нащупывая дёрн
Воздушной луговины, летних песен
Кузнечиков и пчёл. На слух переведён
Стрекозий акварельный воздух, интересен

До поглощенья и охваченности. Там
Смещаются пересечённых зрений
Пути и странствия. Вниманье, острота
Прозревшей слепоты. Исчезло время

И облачных кругов стада
Текут, как воды, в никуда,

Века и годы разбрелись,
А надо мной сгустилась жизнь.


Октябрь 2022.