В ожидании Нового года!

Владимир Жуков 7
Праздник радостный, волшебный,
К нам приходит раз в году,
Своей сутью - современный...
С детьми, с взрослыми - в ладу!!
Новый  год  все  помнят  с  детства,
Как  большое  торжество;
Как  подарок,  как   наследство…
Как  природы - волшебство!
              Припев
Новый  год!  Каким  он  будет?
Что  конкретно  принесёт?
Улучшенье  наших  судеб…
Или - всё  наоборот!

Ожидают  с  нетерпеньем,
Вдруг  возникнут  чудеса;
В  глубине  души  -  волненье…
Что  пошлют  нам  Небеса?
Новый год то время - чуда,
Мандаринок и  конфет,
Ожидают счастья люди,
На вопросы – ждут ответ!

С  древних  лет  возник  обычай,
С  ёлкой  Новый  год  встречать,
Едут  в  лес  за  той  добычей,
Чтобы  праздник  -  отмечать…
Наряжают  ёлку  дружно,
Чудо это сделать нужно;
И  игрушки  все  повесить,
Мишурой  её  -  завесить…

Новый  Год  уже  в  пути,
Должен  к  людям  он  дойти,
Вихрем  снежным  закружиться,
Точно,  во  время  -  явиться…
А народ готов давно,
Песни петь и веселится,
Пить шампанское, вино,
В вальсе  парами кружиться...