В Вашем бокале

Катя Белоус
Отражаясь в Вашем бокале,
Вверх ногами, головою вниз -
Вы «одной из» меня опознали,
Тех, играющих в чувства, актрис.

Оголённые души и плечи,
Дуновением ветра в ночи,
Обжигались о Ваши речи
Словно жаром огня свечи.

Оставаясь на пьедестале,
Горделивым хотелось прослыть.
Что глаза мои Вам сказали,
И смогли усмирить бы прыть?

По ступенькам и лёгкой поступью,
Шаг нарушил мой - Ваш сердца строй;
Фонари вслед светили россыпью,
Разжигали привычный покой.

В час, когда уже звёзды свисали,
Подошли; мне ж - домой уходить.
Что в бокале Вы том увидали..
Не одну ли, что «из»? Может быть.